турист ОНК (mypicm) wrote,
турист ОНК
mypicm

Categories:

СДиП форева! (видео)

Начну издалека. Когда-то в исправительных колониях официально существовали секции дисциплины и порядка, расшифрую: часть осужденных наделялась функциями контроля над другими осужденными. В конце концов это приводило к злоупотреблениям, коррупции и просто беспределу (видео например). Случались бунты с жертвами. Наконец-то до руководства УИС дошло, что так нельзя. СДиПы были расформированы и запрещены, в УИС строго настрого запретили наделять осужденных полномочиями сотрудников. Но, к сожалению, это сделать оказалось не так просто: начальникам колоний было выгодно использовать осужденных для расправы над другими осужденными, которые были неугодны начальству, ну и выгодно контроль внутри колонии переложить на плечи "красных" зеков, это колоссальная экономия труда сотрудников, ведь зекам платят гроши или вообще не платят.

Одной из первых проблем, с которыми озаботился новый директор ФСИН Корниенко, была именно застарелая болезнь - СДиП и её мутации. По этому поводу даже было распространено информационное письмо: выявлять и жечь напалмом. Что некоторые общественные наблюдатели и делают с удовольствием. 
Взять Свердловскую область. Ещё при Реймере. 19 апреля 2012 года из-за конфликта между "красными" (мутация СДиП) и мужиками произошли массовые беспорядки. После письма Корниенко ОНК приняла сигналы о наделении осужденных полномочиями сотрудников на ИК-47 (г.К.-Уральский), якобы зеки участвуют в приёмке этапов и бъют вновь прибывших в ИК осужденных. Почему-то у администрации возникли технические проблемы с просмотром видеозаписи приёмки этапа накануне приезда ОНК, поэтому мы остались при своих сомнениях о законности в ИК-47.
Вчера, 7.11.2012 при посещении ИК-2, которая находится в центре Екатеринбурга и непосредственно соседствует с ГУФСИН России по Свердловской области, ОНК так же зафиксировала сомнительное участие осужденных на КПП внутри учреждения и даже за охраняемой территорией, на въезде в колонию: проезд на прилегающую территорию "охранялся" осужденным, который один, без сотрудника колонии находился в будке. Увидев камеру, зек испугался и закрылся, а зам.начальника колонии по воспитательной работе прикинулся "дурачком", заявляя, что в будке никого нет.
Свидетелями СДиП-безобразия на ИК-2 стали председатель ОНК Ашурбек Манасов, член ОНК Башков и бывший член ОНК Соколов, который продолжает защищать права осужденных и борется с произволом в системе УИС.
Видео http://youtu.be/2c1Bypqe3Jk

Tags: ГУФСИН России по Свердловской области, ИК-2, Соколов Алексей, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments