?

Log in

No account? Create an account

mypicm


Записки "туриста"

в тюремный ад и обратно


Previous Entry Share Next Entry
в СИЗО-3 Нижнего Тагила не было даже Конституции России (видео с зеком Мельниковым)
mypicm
Осужденный Александр Мельников, находясь в заключении, борется за свои права и призывает граждан России не забывать о тех, кто отбывает наказание в тюрьмах.
Видеозапись сделана ОНК Свердловской области в СИЗО-1 Екатернбурга

http://youtu.be/VX7cE06p1os

Мельников Александр СИЗО-1 ЕкатеринбургаНебольшая история о заключённом Мельникове
Приговор в отношении Мельникова вступил в силу совсем недавно, под следствием и судом Александр сидит уже 4 год. Почему так долго? - потому что первый приговор он успешно обжаловал, но на свободу его не отпустили и оставили под следствием в тюрьме. В итоге приговор - 7 лет. Но и этот приговор обжалуется, дело уже дошло до ЕСПЧ, и Россия предложила мировую.
За время суда Мельников успешно обжаловал и потребовал компенсации за пребывание в  нечеловеческих условиях СИЗО-3. Чем всё закончится не знаю, но сейчас Мельникова привезли в централ для этапа в колонию, поговаривают, что отправят аш в Бурятию, хотя в Свердловской области колоний более чем хватает. Думаю, связано это в первую очередь с тем, что в Бурятии осужденный Мельников будет вдали от защитников, и как следствие - более сговорчивее.

Сегодняшнее посещение ОНК тюрьмы СИЗО-1 связано в первую очередь с тем, что в комиссию обратилась защитник осужденного Мельникова - Светлана Белинович, которую 19 числа не пустили в тюрьму даже для подачи заявления на свидание, аргументировав запрет тем, что Мельников осужден, и защитник ему уже не нужен. 20 июня после жалобы в прокуратуру, в присутствии ОНК начальник СИЗО-1 Кокаев был подчёркнуто вежлив с Белинович и недоумевал почему возник конфликт, и защитника пустили к Мельникову.