турист ОНК (mypicm) wrote,
турист ОНК
mypicm

Приём передач в СИЗО-1 Екатеринбурга. Нелегальное видео заключённых

Как самый настоящий турист, я взял с собой фотоаппарат, и в заявке на посещение мы об этом написали, да. Догадываетесь, почему нет фотографий? Ага, не разрешили.
Но всё таки я поснимал, хоть и не за забором, но всё-равно в СИЗО, конкретно, в помещении приёма передач. Опыт посещения этой печальной комнаты у меня уже был: вставать в 5-6 утра, чтоб вполовину седьмого уже быть и записаться в очередь на бумажке, лежащей на крыльце перед дверью. Приём передач в 8 утра, сперва надо подать заявление в окошко, а потом вызовут в другое окошко для передачи. Приём заявлений на передачу был до 9 часов, а народу может быть и сто, и двести человек. Поэтому и надо приходить часов в шесть утра, чтоб одним из первых записаться в очередь, ведь заявление на передачу не просто принимают, а проверяют! Значит уходит время. Как-то мы с товарищем пришли часов в семь, записались, дверь помещения открыли в восемь, а окошко для приёма заявлений только в 8.15, но приём заявлений закончили ровно в 9.00, окно захлопнулось буквально за несколько человек до нас. Передать выдох разочарования сотни человек, пришедших в это утро зря, невозможно. Короче, помещение для приёма передач является одним из тех мест, где советская система унижения личности сохранилась вполне.

Однако я отвлёкся, ведь в этот раз всё было несколько иначе. Само помещение открыли без четверти восемь, было всего около 50 человек на передачу, то есть в помещении можно было спокойно походить и поговорить с родными и близкими заключённых, чем и занялся Шаклеин, а я поснимал как люди собирают передачи.


Но уже подходило наше время для посещения самого СИЗО, и мы пошли. На входе нас встретил...новый начальник СИЗО! Оказалось, что уже как неделю Габаров не начальник, а начальник Мамедов Эльман Мирзакеримович. Вот этот то новоиспечённый «хозяин» и запретил мне фотосъёмку, ссылаясь на УИК, ну да бог ему судья. Из беседы у меня сложилось впечатление, что администрация СИЗО просто боится фотографий, дальнейшее посещение учреждения только подтвердило мои догадки. Я бы не стал ничего писать, а просто опубликовал фото, и поверьте, там есть что посмотреть! Условия в которых содержат ещё невиновных подследственных, больных смертельными болезнями и прочих просто нечеловеческие. Но бог не фраер, ага, информация из СИЗО всё равно уходит, и в интернете её достаточно. Понимает ли это руководство ФСИН? Размещаю "нелегальный" видеоролик из СИЗО-1 Екатеринбурга, который посмотрело уже десятки тысяч людей, именно такие камеры мне довелось увидеть в ОКБ-3 на СИЗО-1 Екатеринбурга



апд: есть хорошая ссылка по передачам в СИЗО-1 Екатеринбурга http://www.urallag.ru/ekat/sizo1/neof.htm
Tags: Екатеринбург, СИЗО-1, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments